Пункты обогрева для бездомных людей организованы в Псковской области
4 февраля 2012 года

Пункты обогрева для лиц без определенного места жительства начали работать в субботу в Псковской области, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

"Работа пунктов обогрева с организацией всех вопросов первоочередного жизнеобеспечения для граждан без определенного места жительства организована в Пскове, Великих Луках и Локнянском районе", - сообщает пресс-служба.

Сотрудники пунктов обогрева, работающих круглосуточно на базе центров для лиц без определенного места жительства, обеспечат бездомных бесплатным питанием.

По данным регионального центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие дни в Псковской области ожидается сильный мороз, в южных районах температура воздуха опустится до минус 33-35 градусов. Аномально холодная погода со среднесуточными температурами воздуха на 8-13, а местами - на 14-17 градусов ниже климатической нормы сохранится в регионе до 6 февраля.

Представители областного управления МЧС предупреждают, что в связи с понижением температуры воздуха не исключены сбои в работе электроэнергетических систем, аварии, связанные с нарушениями коммунальных систем жизнеобеспечения населения, нарушения в работе транспорта, увеличение числа бытовых пожаров в жилом секторе.

Во избежание переохлаждения и обморожения сотрудники МЧС советуют сократить до минимума пребывание на улице.
« Назад