Волгоградский племзавод эвакуировал с заснеженной степи семью с годовалым ребенком
3 февраля 2012 года

Племзавод "Ромашковский" в Палласовском районе Волгоградской области эвакуировал с одной из своих удаленных от поселений чабанских точек, где пасут овец, семью с беременной женщиной и годовалым ребенком, которые могли замерзнуть в заснеженной степи, сообщает в пятницу пресс-служба администрации региона.

На территории Волгоградской области установились аномальные морозы, из-за обильных снегопадов парализовано движение на нескольких трассах, сообщение между сельскими поселениями в ряде районов области практически прервано.

По данным ведомства, семья Канатовых в составе двух женщин, одна из которых беременна, годовалого ребенка и мужчины, проживала на чабанской точке племзавода на территории Ромашковского сельского поселения в 26 километрах от райцентра Палласовка. Накануне в результате обильных снегопадов, сопровождающихся порывистым ветром, с ними были прерваны сообщение и связь.

"Здание чабанской точки, в котором они временно проживают - щитовое, обложенное кирпичом, с электрическим (паровым) отоплением. Из-за перебоев с электроснабжением, вызванных разбушевавшейся стихией, семья могла замерзнуть, так как запаса дров для резервной печи оставалось крайне мало", - говорится в сообщении.

Племзавод для спасения людей направил к их жилищу тракторы, а затем семья была эвакуирована в райцентр к родственникам на грузовом автомобиле, предоставленном палласовским пожарным депо.

Всего у племзавода в районе 22 чабанские точки, где пасут овец.

"Расчистка дорог к чабанским точкам Ромашковского племзавода будет продолжаться до полного восстановления сообщения с ними", - отмечает обладминистрация.
« Назад