S&P пересмотрело прогноз по рейтингам Philips до "негативного" со "стабильного"
3 февраля 2012 года

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's ухудшило прогноз по долгосрочному корпоративному рейтингу "А-" нидерландского производителя электроники и бытовой техники Royal Philips Electronics NV до "негативного" со "стабильного", подтвердив рейтинг на текущем уровне, сообщается в пресс-релизе агентства.

Краткосрочный рейтинг был подтвержден на уровне "А-2". "Пересмотр прогноза отражает нашу точку зрения, согласно которой финансовые показатели Philips могут ухудшиться в течение ближайших 1-2 лет настолько, что больше не будут соответствовать текущей рейтинговой категории. Мы основываем наш прогноз на 40-процентной вероятности рецессии экономики Западной Европы, что окажет существенный негативный эффект на выручку Philips", - говорится в релизе.

Согласно базовому сценарию агентства, Philips все же сможет удержать финпоказатели на достаточно высоком уровне. Компания зафиксирует снижение выручки на 3-4% в текущем году по сравнению с прошлым, а падение операционной прибыли составит 6,5-7%. При этом S&P ожидает такой динамики, основываясь на прогнозе по нулевому росту ВВП еврозоны в 2012 году. Сдерживающим фактором для падения показателей станет стратегия сокращения расходов и увеличения притока денежных средств.

"Вероятность ухудшения показателей в настоящее время оценивается как "один к трем". Пока мы не планируем негативных действий по рейтингам Philips", - заключается в релизе.

Концерн Royal Philips Electronics NV, основанный в 1891 году, является всемирно известным производителем электроники, бытовой техники, медицинского оборудования. Штаб-квартира компании расположена в Амстердаме.
« Назад