Россия поддерживает мирный процесс в Афганистане под руководством самих афганцев - Кабулов
3 февраля 2012 года

Россия поддерживает мирный процесс в Афганистане, возглавить и участвовать в котором должны сами афганцы, заявил в пятницу в Кабуле спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов на встрече с президентом Афганистана Хамидом Карзаем.

По данным информационного агентства Пажвак, на прошлой неделе талибы согласились открыть свое политическое представительство в Катаре, чтобы вступить в диалог с международным сообществом и США. Представители талибов начали предварительные контакты с американскими официальными лицами в Катаре с целью прекращения длящейся уже 10 лет войны, сообщило агентство.

В ходе встречи Карзая с Кабуловым обсуждались вопросы двусторонних отношений, экономического сотрудничества, а также проект поставок электроэнергии из центральной в южную Азию. Проект, оценивающийся в 500 миллионов долларов, предусматривает поставку электроэнергии из Киргизии в Пакистан через территорию Афганистана, говорится в сообщении агентства.

Стороны также обсудили вопросы, связанные с гуманитарными поставками пшеницы и грузовиков КАМаЗ из России в Афганистан, отмечает Пажвак.
« Назад